Что же

Марина Черкунова
что же

Что же случилось с людскими душами?
Все разделилось на две планеты
Кто-то дышит душою..., и ею же слушает.
А кто-то просто сидит и жирует!

Что же случилось с людской человечностью?
Все раскрошилось на сотни осколков
Кто-то руку подаст, почти неимущую,
А кто-то просто в грязи измалюет.

Что же случилось с органом совести?
Все раскололось на сотни иголок
Кто-то все жизни отдаст не думая,
А кто-то купюры целует...

Что же случилось с любовью волшебною?
Все продается и покупается
Кто-то за сердце на плаху пойдет,
А кто-то на нем потанцует...

                02.12.12. М. ЧЕ.