Свет мой, Зеркальце! скажи...

Леночка Литвинова
"Свет мой, Зеркальце! скажи...
Да всю Правду доложи..."
(А.С. Пушкин. Сказка о Мёртвой Царевне и семи Богатырях)

Я вчера неожиданно...
 столкнулась со Злом...
Стало очень неприятно...
И...
Я задала Сама себе...Вопрос...

- Свет мой, Зеркальце, скажи...
Да всю Правду доложи...
Расскажи мне обо мне...
Зло...Добро...В какой Цене?

*****

Стою Я у Черты...
              Зеркального Пространства...
Какая Тишина...
                Какое Постоянство...
Серебряных Лучей...
                Струится Отражение...

Во Мне с самой собой...
                Вдруг..Началось...Сражение...

Хочу Себя понять...
                      Ошибки перемерить...
Обыденность убрать...
                      В Судьбу и Счастье верить...

Уйти от Суеты...
                      В Любви Родным признаться...
Простить Чужим Грехи...
                      И Зависти чураться...

Растить в Душе Цветы...
                      Ни Капли не бояться...

Жить...
      Думать...
               Размышлять...
                               Читать...
                                      И улыбаться...

А если целовать...
                    То долго и со Страстью...
Ошибки Всем прощать...
                     И бить любою Мастью...

Картинам Красоты отдать...
                     На Память Сердце...
Мечтам и Облакам открыть...
                     В Сознанье...Дверцу...

Ценить...
           И умножать...
                        Беречь...
                                И наслаждаться...

Впустить в Себя Добро
                      Свет Ангелу доверить...
Открыть в Судьбу Окно...
                     И в Бога свято верить...

Дать Равнодушью...Бой...
                    Отпор...Хуле...Наветам...
Свет, Зеркальце, скажи...
                    Ну? Кто там за Портретом?