говорите за стихи спасибо

Марина Якунина
в просторов картинка




Приятно, когда
               за стихи говорят "спасибо"
так просто,
              так возвышенно,
                красиво.
И ни к чему мне лесть,
                противные изгибы.
Ведь, вроде бы, улыбка...
                но так криво.


Приятно понимать, что я не одинока,
Что можно молча так
                вот всё сказать,
Исчерчивать листок, и выть в подушку волком
А после рифмой
               свободных уши звать.


Наверно, знать, что не поймут ни слова,
Но честно будут слушать
                и не перебивать.
И получить ответ "Ну да, он, вроде клёвый"
И дальше будут тело
                делами занимать.


Но я- то знаю ,есть на свете люди,
не ведая того,
               чью жизнь стихом прочла.

Срифмованно не мало то,что
                со мною будет,
И что в итоге я приду, куда я долго шла.


но я прошу, вы говорите за стихи "спасибо"
не обижайте лестью,
                несите в память им цветы.
и не придумывайте лишние изгибы.
а вдруг
         поэтом
                сможешь стать
                и ты?