дракон

Юрий Федорченко
Дракон под деревом лежал,
 И вёл беседу сам с собой.
 Голова его одна,
 Беседует с другой.

 Одна тихонько говорит,
 Как хорошо на свете жить!
 Другая тихо отвечала-
 Что этого не может быть.

 Одна тихонько говорит-
 Погода хороша!
 Другая отвечает ей-
 Ох,ожидай дождя!

 Одна на небо посмотрев,
 Сказала-Красота!
 Другая отвечает-
 Подумаеш-Луна!

 И чем же интересно,
 Красивая она?
 -А тем что вся в созвездьях,
 Красавица Луна!

 И что же тут такого,
 Красивого нашла?
 Опять не унималась,
 Ворчливая башка!

 Подумаеш созвездья,
 Красивы для неё!
 Слетаем лудше в город,
 Испепелим его!

 И так вот год за годом,
 Беседуют они,
 Две половинки в целом,
 Драконьи головы!