***

Юрий Федорченко
Она мне говорила, что кулинар она,
 Что даже Макаревич, уроки как то брал.

 Тихонько мне шептала: Отведай-ка мой суп,
 Он тёплый, не горячий, не обжигает губ.

 Рукою, нежно гладя в глаза нежно глядя,
 Большую ложку супа, к губам мне поднесла.

 Попробовал, зачем то и вот тому итог,
 Упал с дивана на пол, скрутило так живот.

 Склонившись надо мною, шепнула: Дорогой,
 Я колледж медицинский имею за спиной.

 Что-то там смешала , сказала тихо: Пей!
 Зачем я согласился, зачем поверил ей?

 Лежу, немеет тело, кружится в голове,
 Она мне говорит: Я помогу тебе.

 Собрав остаток силы, я прыгнул из окна,
 Она кричит вдогонку: Внизу дождись меня!

 Спасибо добрым людям, что вызвали такси,
 Пока она спускалась, в больницу отвезли.

 Зачем я ей поверил, зачем я не пойму,
 Теперь в реанимации, четвертый день лежу!