Застынет на ресницах...

Светлана Виханова
Застынет на ресницах
Капля грусти...
Закружат каруселью
Мысли вслух...
Больную душу
Память не отпустит...
Забьется сердце,
Перехватывая дух...

Помчатся злополучные
Минутки,
Как птицы, что торопятся
На юг...
Останутся, всего
Одни лишь сутки,
Перед разлукою
В кольце любимых рук...

В последний раз, слезой
Прольется нежность,
Чуть слышным шепотом
По трепетным губам,
До капли отдавая
Чувств безбрежность,
С горчинкой расставанья
Пополам...

А завтра, снова буду
Жить надеждой,
Тоскуя по теплу
Любимых рук,
Зачеркивая дни,
Мой самый нежный,
До той поры, когда
Вернешься из разлук...