Одна лебеда...

Владимир Диваков
На моём пути
Не найти цветы,
На моём пути -
Лебеда,
На моём пути
Не росли цветы,
Не цвели цветы
Никогда.

Если нет цветка -
Не сплести венка,
Но мне чудится
Иногда:
В лебеде у ног
Я нашёл цветок,
А очнусь - в руке
Лебеда.

Долго ль мне идти
По тому пути?
То ли сам свернул
Не туда?
То ль судьбой дана
Лебеда одна,
Суждена одна
Лебеда?