Поляны ромашково-белые

Николай Шумов
Поляны ромашково-белые,
Где можно бродить не спеша…
Здесь ягоды зелень неспелая,
Здесь Родины малой душа.

Тропинки, петляя, горбатятся…
Плетут узелковую вязь…
И солнце высокое катится
По лужам в дорожную грязь.

На холмике церковь, как водится,
Тебя осеняет крестом...
А в облаке лик Богородицы
С младенцем Иисусом Христом.

Близка ты до нервного трепета,
С тобою я не был один:
От глупого детского лепета,
До старчески редких седин.

Здесь юность с ночною бессонницей
Дав силы, сказала: «Держись!»…
Потом разудалою конницей
Умчала во взрослую жизнь.

Рождаются мысли о бренности,
Хоть тело тоской не гублю…
Не клялся тебе в своей верности,
Но преданно сердцем люблю:

Поляны ромашково-белые,
Где можно бродить не спеша,
Где ягоды зелень неспелая,
Где Родины малой душа.