Закат

Фёдор Сенько
Нет, не может искусство –
                на любой строгий взгляд –
Даже тронуть то чувство
                что даёт нам закат.
Потрясает величье уходящей звезды...
Невозможно двуличье,
                горят с прошлым мосты;
Словно скрытая дверца распахнётся в груди
И, усталое, сердце
                отпускает – лети!..
Растворившись в природе,
                сознаёшь чуть дыша,
Как поёт на свободе
                обновляясь душа.
С обновлённым сознаньем
                жизнь прекрасней стократ!
Быть одним с мирозданьем
                позволяет закат.
Знали пращуры наши
                как молиться богам.
Все реликвии ваши…
                за природу отдам.