Одиночество

Николай Вторушин
И опять я, как в поле обсевок,
С тихой грустью смотрю на луну.
Нет со мною сегодня девчонок -
Так и хочется крикнуть: "Ау!"

Где вы, милые девоньки, ходите?
Одиночество часто кляня.
Почему-то ко мне не заходите?
И без цели гуляете зря.

Я вам счастьем наполню бокалы.
Мы осушим их сразу до дна.
Поцелуемся ради забавы,
И любви загуляет волна.

Станут волны любовные биться,
В глубину проникая сердец,
И в окне будет слабо искриться
Мелким бисером звёздный венец.