Улыбаясь...

Михаил Сливкин -Рубанов
Были честными мы до конца,
Вы не видели, мы - улыбались,
Пусть уже не имея лица...
Вы просили и мы возвращались.
Запахнувшись в шинели ночей
Не касаясь земли приходили,
У калиток из звездных ковшей
Ваши слезы сиротские пили.
Отдыхая от братских могил
Имена дорогие шептали,
В запотевшие окна без сил
Кулаками туманов стучали...

2

Были верными мы до конца,
Вы нас помнили, мы - воскресали.
На просевших ступенях крыльца
Голосов ваших утренних ждали.
И дождавшись - брели под звезду
Деревянную, в сны превращаясь...
Не примяв сапогами траву,
Непривычной слезинки стесняясь,
Оглянувшись с тоскою на дом...
В нарастающий свет окунаясь
Золотой над простреленным лбом,
Разложившимся ртом - улыбаясь...