Весна

Евгений Грузевич
Очередная весна готовит орудия к бою,
ведя прицельный огонь по снегу на прохудившихся крышах.
N-ная ночь без сна блуждает по телу болью,
прикладываешь к вискам ладони, растираешь затёкшие мышцы,

заставляя себя чистить зубы, глядя в зеркало, умываться
и даже бриться один-два раза в неделю,
чтоб и дальше, насилуя губы, средь толп улыбаться,
совершая при этом простые движенья.

Стрелки на брюках, воротники на рубашках,
три новых галстука на всякий из случаев жизни.
Входишь без стука в квартиры многоэтажек,
пряча за пазухой скверные мысли.

Очередная весна курит в окопе,
улыбаясь ехидно, будто ты ей приснился.
Очередная? Боги, ты сбился со счёту!
Не слишком ли много их накопилось?