Рождество

Юрий Федорченко
Взошла звезда над Вифлиемом,
Волхвы с востока за ней шли.
Что б поклониться Царю Иудеи.
Подарки с собою везли.

И войдя в пещеру-овчарню,
Их усталому взгляду предстал-
Иосиф с женою Марией,
И в яслах ребёнок лежал.

Волхвы ему поклонились,
Дары преподнёсши свои.
Золото,смирну и ладан,
С собою они принесли...

С тех пор тыщи лет год за годом,
Светит нам Вифлиема звезда.
Что бы в сердце любовь не иссякла,
И душа что бы светлой была.

С Рождеством от души поздравляю,
Пусть Иисус будет в сердце всегда!
А в душе никогда не погаснет,
Вифлиема святая Звезда!