Размышления о собственном мнении

Борис Неменов
 



 Размышления о собственном мнении.


Я к мненью своему вполне лоялен.
Да что таить – ведь это не секрет:
Я эрудирован, начитан, пунктуален.
Поддерживаю свой авторитет.

С начальством  -- ни убавить, ни прибавить...
И неизменно, вскользь, не примену
Я мнение своё в беседу вставить,
Чтоб мысли оценили глубину.

Но вот вчера на цеховом собрании
Вдруг вышел неожиданный курьёз –
Начальник грубо сделал замечание,
Чем мой престиж он подорвал всерьёз.

Он заявил решительно и с жаром,
Чтоб  я засунул в ж..пу своё мнение.
На что  я попытался, видно, даром
Растолковать своё мировоззрение.

Я объяснил, быть может бестолково,
Что «мнение» засунуть не могу,
Поскольку, и даю я в этом слово,
Там место занято дипломом  МГУ.

Что там мечты о сказочной зарплате,
И о счастливом будущем мечты.
А я погряз в быту, семье, квартплате,
Как частный "гений чистой красоты".

И жду теперь, как ждала Пенелопа,
Что ж будет после дерзости моей:
То ль за дипломом я отправлюсь в ж..пу,
Или наступит жизни апогей.