Бумеранг

Серов Егор Михайлович
Автор Егор Серов

Я всё чаще смотрю на людей,
И скажу, что не меньше предательства,
Я боюсь идиотских фальшивых идей,
И махрового шапкозакидательства.

Не возможно постичь этот мир,
И учесть до конца обстоятельства,
Только совесть не встанет ранжир,
Там где подлость, забвенье, стяжательство.

Часто правда не с теми, кто прав,
И когда проведем разбирательство,
То увидим, как сущность поправ,
Правда может творить издевательства.

Как удобно прожить в стороне,
Ни к чему не имея касательства,
Только бьет бумерангом вдвойне
Равнодушная ложь невмешательства…