Новый год

Ирина Гарина
     Опять в дома людей приходит,      
     Весёлый праздник Новый год!
     Мы старый год легко проводим,
     И ждём,что новый принесёт?

     А принесёт он ,как обычно,
     Кому-то только лишь  покой,
     Кому-то новые привычки,
     А чьи-то заберёт с собой.
     Кого-то от беды избавит,
     Кому-то принесёт хлопот.
     Кому-то он детей подарит,
     Что бы продолжился их род.
     Кому-то сказочное счастье,
     На очень долгие года,
     Пройдут тревоги и ненастье,
     И жизнь изменится тогда.

     Другим несёт любовь и радость,
     Надежду, веру и мечты.
     Кому-то лишь одну усталость,
     От быта и от суеты.
     Кому-то отдых долгожданный,
     Восторг от незнакомых стран.
     Кому свободы вдох желанный,
     Лекарство от душевных ран.

     Что год грядущий нам готовит,
     Нам не дано предугадать.
     Мы соберёмся, стол накроем,
     И будем Новый год встречать.

     Пускай идёт!Мы рады встречи,
     Гуляй,танцуй и веселись!
     Шампанское,бокалы,свечи...
     Нам Новый год подарит жизнь!