Рязань - Сибирь

Дмитрий Орлов 7
   Никогда я не был на Рязани,
Где Серёга славил звонарей.
   Не хлестал себя в крестьянской бане,
И не слышал плача глухарей.

   Здесь у нас в Сибири, плачут сосны,
Не цветёт под ними виноград.
   На полях не скирды ставят, копны,
Снегу белому ребёнок каждый рад.

   И берёзы у нас строже, выше
Небо чище, говорят: суровей взгляд.
   Мужики крепки и девки краше,
Как и раньше, много лет назад.

   Много лет назад бежал с Рязани,
Мужичок весёлый, озорной.
   Побратался с местными богами
И зажил с девицей Ангарой.

   Енисеем, мужика того прозвали
И от них пошёл сибирский род.
   С той поры Россию возраждает
Любопытный и весёлый мой народ.