Мысли о звёздных далёких мирах

Михаил Юрьевич Янковский
Мысли о звёздных далёких мирах -
Стрелы, разящие сумрак невежества.
Тонет, забывшая совесть и страх,
В омутах распрей душа человечества.
Тёмных так много! И надо простить
Братьев, пленённых лукавою волею,
Вся в узелках их грядущего нить,
Устланы роком их тропы истории.
Брат! Перестань противляться добру,
Зло не спасёт от огня эволюции,
Только любовь, только радость и труд -
Духа попутчики самые лучшие.
Сумрак сгущает кромешные полчища,
Помощь спешит на незримых волнАх,
Как маячки в беспросветнейших скопищах -
Мысли о звёздных далёких мирах!