Спасибо дедушке Эзопу

Анастасия Косова
Штормит. А тонкий тростник
Дрожит, изгибаясь в порывах ветра.
Ему безразлична судьба брусник,
Ему непонятна судьба фетра.

Его разрывает на юг и на север,
Гвоздями шторма прибив ко мгле,
Ненастроенье погод. Клевер
Уже давно грустит о стебле.

Секунды – не время, а средство пытки.
Особенно, если ты – тростник (;).
Особенно в шторм. И твои попытки
Подняться – бессильны. А ветер-ямщик

Своих штормовых кнутом погоняет
По вспыленным тучам. Но чуть просвет –
Поводья свои разозлённо бросает
Со звоном тысяч и сотен монет.

Утихло. И после шторма, снова
Выпрямившись, опять к небу
Устремляется тростник. Другого
Счастья не надо. Эвдемония!  Слепо

То, что истинно. И даря благо – благодаря
Своей гибкости – точку невозврата взорвал
И вернулся. (К солнцу, не смотря.) Несмотря
На штормовых – выстоял. Обещал себе – не прогнулся.