Дикая ночь

Анна Мишучкова
Скрылось зарево, синее яркое небо поблёкло.
Мы общались так близко, не в силах себя превозмочь.
И, казалось, что дикие ветви, как звери, царапают стёкла,*
[Как пел Цой], а за окнами - тёплая, истинно-летняя ночь.

Ты колени обнял, а я нежно гладила руку,
И бежали секунды, нежданно сливаясь в часы.
Дико бились сердца, затмевая мгновения стуком,
И ветвились слова, как ризома, как листья лозы.

Эта дикая ночь - лишь мгновенье украденной были,
Всплеск свободной волны, торжество ярко вспыхнувших звёзд!
Мы хотели помочь, мы так нежно друг друга любили
Слишком искренне, сильно и недопустимо всерьёз...

Жаркий твой поцелуй, нежность рук никогда не забуду!
Благодарна за миг, что дано было мне ощутить.
Благодарна за свет, за добро, за прекрасное чудо,
Что сумели друг другу мы в дикую ночь подарить!