Бюрократы

Шахтёр
Почему-то в душе
Родилась безысходность,
Нами правит уже – 
Хамство, низость и подлость.

Вор сидит на воре
И вором погоняет,
Новый лозунг совсем
Старый стиль не меняет.

Наш родной лексикон
Всё становится уже:
Плюрализм – хорошо,
Но ведь жить стало хуже.

Мы родную страну
Всю пропили, продали,
Ничего не осталось,
Одни, лишь, медали…

Ты кругом посмотри,
Как их много, порою,
В их величье померк
Скромный Орден Героя.

Кто горбатил всю жизнь
Мозолями и потом,
Тот из тысяч наград,
Лишь одну заработал.

Ну, а кто – "у руля"
Непорядочен, грешен,
От плеча до колен
Орденами увешан.

Разве могут они
Совершить обновленье
Созерцатели всех
По стране преступлений?

Хвастуны, демагоги,
Красавцы – мужчины,
Ваша глупость прикрыта
Лишь креслом и чином,

Слабы волей и духом,
С бездуховности пищею,
Довели до разрухи,
Всю страну сделав нищею.

Тяжело воевать
С государственным креслом,
Потому, что за Вас –
Суд, Советы и пресса.

Вас, нахлебников – тучи,
Перепутанных связями,
Ваши руки липучие 
Все обмазаны грязью.

Как Вас много слащавых
И вечно угодных.
Сколько много мы тратим
На Вас денег народных.

Сколько дач и машин,
Поездов, пароходов,
Фешенебельных вилл
Вам дается в угоду,

Не считая обслуги,
Оклада впридачу.
А, позвольте спросить Вас:-
Какая отдача?

В кабинетах полно
Трутней, выползней, воров.
Разве служат они
Государству опорой?

Может, чуть я сгустил
Краски чёрные, братцы,
Но, пора, кто есть кто,
Нам давно разобраться

Пусть хозяин-народ
Призовёт их к ответу,
Кто прикрылся сегодня
Партийным билетом.