Всё быстротечно...

Впленуиллюзий
Всё быстротечно и конечно.
Никто не в силах удержать
Поток минут, летящих в вечность,
И повернуть обратно вспять.

Я лучше всех об этом знаю.
Ведь вдруг сорвавшись иногда
Стремлюсь приблизить чашу рая
В обмен на мрачные года.

Меня молва не остановит
И не заставит отступить.
Угомонитесь, кто злословит.
Я снова начинаю жить.