Розы средь зимы

Екатерина Жуковская
Чудны зимние веселья:
Новый год и Рождество,
У нарядной,пышной ели
Длится наше торжество.

Много мертвого покоя
Наблюдаем мы зимой.
Царство снежно-ледяное
Строгою манит красой.

Хочется тепла и ласки,
Чтобы грели душу мне.
У зимы сурова сказка:
Вся природа,как во сне.

Вдруг зимою подарили
Мне букетик дивных роз,
Во мне чувства пробудили,
Тронули цветы до слез.

Не страшны метель и стужи,
И безжалостный мороз,
Когда греет наши души
Средь зимы букетик роз.