Родина моя

Татьяна Алексеева 10
Какое счастье жить на белом свете,
Быть человеком, воздухом дышать,
Росою умываться на рассвете,
И ночью звёзды яркие считать.

На радугу смотреть в небесной сини,
Сложив ладони с эхом говорить.
Какое счастье жить в родной России!
Какое счастье Родину любить!

Знать запах свежескошенного сена,
Душистый хлеб держать в своих руках,
Смотреть на волны, на морскую пену,
И наслаждаться пеньем родника.

Я в жизни ни за что не променяю
Поля российские, туманы над рекой,
Леса родные без конца и края,
На итальянский берег золотой.

И чудные гигантские секвойи
Мне не заменят русских тополей.   
Да разве есть на свете что такое,
Что было б лучше Родины моей?

Венеции заманчивая сладость,
Рим с Колизеем, Африки земля,
Мне не заменят гордость ту и радость,
Что доставляет Родина моя.

                1972 год