Мерзкая душонка

Нелли Вахрушева
 «Мерзкая душонка»

Такая мерзкая душонка, всем видом и в словах вульгарна,
Не может с мыслью примериться, что так ничтожна и бездарна,
Ей надо с кем-то зацепиться, в словесной глупой перепалке,
Лишь этим может насладиться, ну а живёт она, на свалке.

Мечтает, чем-то отличиться, из кожи лезет надрываясь,
Открыто выступать боится, а вдруг под зад накостыляют.
Друзей раз, два, да и обчёлся, никто не любит, не жалеет,
Все над душонкою смеются, она же делается злее.

Вся сморщилась лицо в морщинах, нет настроения постоянно,
Она почти что одержима, своею злостью регулярной,
Замучили её простуды,  других словесно унижает,
Но  так никчемны все причуды, сидит одна переживает.

Живёт  ничтожная душонка, о славе грезит, о богатстве,
Чтобы её все узнавали. "Вот это будет просто счастье!"
Но только может огрызаться, в щель у забора смотрит грустно,
И за подол другим цепляться, в душе у ней всё так же пусто.