***

Юся Смирнова 10
Мне слов никак не подобрать
К тому, что чувствую.
То было раньше - я сказать
Могла «люблю» не мудрствуя.
Могла я руку предложить
Любому с помощью
И безрасчетливо дружить,
Не глядя в должности.
Я безрассуднее была
Тогда в решениях.
Категорична и дерзка
В своих суждениях.
Казалось, честной нужно быть,
Любить всех искренне.
Так – не иначе – только жить,
С такими мыслями.
Но вышло все наоборот –
В цене двуличие.
Добропорядочность теперь –
Верх неприличия.
От искренности только вред.
И жить по совести
Совсем не модно в этот век –
Столетье корысти.