Жить с верой

Шахтёр
Отлучился народ
От пророческой Божеской веры,
Он по трупам идёт,
Безобразны и гадки манеры.

Жизнь направить его
Я пытался, хоть самую малость,
А уже ничего
От меня самого не осталось.

Так хотелось начать
Поднимать нашу жизнь выше крыши,
Я пытался кричать,
Но никем так и не был услышан.

Я распят на кресте,
Гвозди ржавые вбиты в ладони,
Я один в пустоте,
Я изгой, я не признан, не понят.

Пусть я жил в суете
Не слащаво-угодливо-тонко,
Мою кровь на кресте
Оценить смогут только потомки.