Я убит, мама

Александр Мамешин
Мама! Мамочка моя,
Я убит…
Пусть душа твоя
Так больно не скорбит.
Я убит уже давно.
Я весь убит.
И давным – давно
Не стрижен и не брит:
Нету выправки
И статности в бойце,
Лишь морщины
Да щетина на лице.
И навеки
Твой последний поцелуй
Сохраню в своём я сердце…
Не горюй!
А твой крестик
Не достанется врагу.
Я его, как нашу клятву
Берегу.
И Отчизну я бандитам
Не отдам,
Богородицу и Совесть
Не продам…
Свой солдатский
С честью выполнил долг.
Сам погиб,
Но не прошёл
Вражий полк.
Много хлопцев
Полегло в том бою –
У России
И у жизни на краю…
Я убит даным – давно.
Я убит,
Это кровь мою
И душу бередит.
Все шакалы были сыты
Вполне,
Голова осталась лишь
На земле…
Растерзали моё тело,
Мать браня.
Сердце вырвали
И душу у меня.
На спине славянский
Вырезали Крест,
Видно, звери из арабских
Были мест.
Только души не подвластны
Тем скотам,
Даже мёртвым
Я им Родины не сдам!
Не продам своей я Веры
Никогда!
Не боюсь я
Даже Божьего Суда…
Даже если окружит
Вся Божья рать…
Очень гордым воспитала меня
Мать!
Потому, что я душою
С детства чист,
Словно Правда.
И упрямый оптимист.
Потому, что
Я Россию так любил,
Честь и Совесть
Не продал, не пропил…
Всё, что было, я клянусь –
Не враньё,
Остальное доклевало
Вороньё…
Нет могилы! Нету даже
Креста…
Чтобы фотку целовать,
Как Христа.
Чтобы ирисы на холмик
Положить…
Как же Вам на свете,
Мама, с этим жить?
А подружкам передай
Большой привет!
Я, как мог, хранил их всех
От страшных бед…
А ещё, родная,
Маленький совет –
Пусть не пишут больше писем
Мне в ответ…
На поминках пусть
Поставят лишь свечу.
И тогда уж я
Навеки замолчу…
Не тоскуйте,
Веселитесь без меня,
Чтоб запомнили
Подружки и друзья…
Чтобы знали –
Жизнь отдал я всю за них.
Чтобы кто-то вспомнил вдруг,
И притих…
На могиле символичной,
Пустой,
Крест поставьте,
Только с красной Звездой,
За меня
И за погибших парней,
Не стреляйте в белых
Лишь лебедей…
Это души
Моих лучших ребят,
Это ангелы
Над миром летят.
А я плачу и смеюсь,
И молюсь –
Пусть хранит Вас всех
Великая Русь…
Мама. Мамочка,
Прости –
Больно мне,
Что навечно я
Остался на войне…

В русском поле
Будут золото жать,
Кто-то будет с милым
Деток рожать…
Знает ветер только
Старую мать,
Ту, что сына будет
В вечности ждать…

21 мая 2012 г.
Седьмица 6-ая по Пасхе