Отпустила

Неонилла Фатеева
В.

Я вдыхаю весенний воздух,
Как вдыхала б твоё дыханье.
Не уходит сердце на отдых,
Отдаю его на закланье
Страсти той, что излечит лета,
И не лечится горьким словом.
Может, кто-то посмотрит сверху,
Улыбнётся и скажет: ново!
Непослушное моё сердце
Я конкором лечу,кардикетом,
А оно за закрытой дверцей
Мне кричит: Я люблю поэта!
Отпусти меня на свободу!
Где мои молодые крылья,
Не пугай меня непогодой,
Что ты держишь меня,
Как в бастилии!
Ничего, что намокнут крылья,
Ничего - не поднимут в воздух,
Я пешком пойду, я ведь сильное,
Мне теперь - хоть в огонь,хоть в воду!

И чтобы оно себя не убило,
Я взяла и его отпустила...