Дождик

Николай Топаллер
Дождик стучит по крыше,
Моет серый карниз.
Вслушайся друг мой – тише,
Капают капли вниз.

Слышишь симфоний звуки,
В каплях они звучат,
Ты подставляй им руки,
Звуки к тебе летят.


         1970

Фото из интернета.