Две звезды

Алексеева Людмила
Ах, какая тишина стоит над миром,
Что дыханием боишься нашуметь...
Словно мышка, бродит по квартире
Тень с названьем "липовая ветвь".

Путешествует луна по небосклону,
Тени плавно следуют за ней,
Город убаюкивает сонный
Свет луноподобных фонарей...

Кажется, здесь две звезды висели,
Каждая мечтая о своём...
Жизнь чего-то мелет всё, да мелет...
Мы чего-то ждём всё, ждём и ждём ...