Сон о тачанке

Виктор Болгов -Железногорский
СОН О ТАЧАНКЕ

Приснился сон мне спозаранку,
Когда в окне заря горит.
На пулемёт летит тачанка,
И опрокинувшись – хрипит!

Ногами жеребца взбив пыль.
И я в пыли, придавлен крупом…
Блестит по всей степи ковыль.
Паденье вышло как-то глупо.

Потом мне снилось, что я ранен,
А конь мой в яблоках, убит.
И, где-то там, в густом бурьяне,
Тачанка на боку лежит.

Ползу я к ней, зачем не знаю…
А пули щёлкают, свистят!..
И соловьи в сожжённом мае-
Вниз головёнками висят.

Кровь от меня струится в травы.
Скрестили сабли небеса…
И грянул гром! Гром Божьей славы!..
Там за окном была гроза.