В переулках тишины

Александр Коцюбинский
В переулках тишины,
Время льется неспеша.
Ни одной вокруг души-
Нам не подадут гроша.

Никто в этой тишине,
Нам ни слова не шепнет.
Может эта тишина,
Нас когда-нибудь добьет?!

Ведь беззвучье как тупик-
Угнетает изнутри.
В нем не слышен боли крик,
Нету здесь и слов любви.

Заплутать здесь, так легко!
В этом иллюзорном сне.
Но назад путь- тяжело,
Отыскать по тишине.

Эй, дружище, ну как ты?-
Но не слышишь моих слов.
Мы не освобождены,
От беззвучия оков!

Но вдруг голос за спиной,
Скажет тихо, неспеша:
«Здравствуй милый, дорогой,
Вот апрель, и я пришла!

Ты не рад, ты удивлен,
Что смогла тебя найти?
Цветом зелени, весной,
И от долгих зим спасти?!

Но теперь свободен Ты,
Снова слышишь голос мой.
Я разрушила мосты,
Меж тобою и зимой!

Ищешь «друга»?- его нет,
Будучи в глухом бреду,
Ты придумал, как ответ,
Чтобы скрасить тишину.

Вырвать я смогла тебя,
С цепких лап лютой Зимы.
С царства снега, власти льда,
И главенства тишины!

Знай, что больше не отдам,
Я тебя в холодный плен,
Где нет места всем словам,
И не слышно кантилен!

И немного отойдя,
От внезапной пустоты,
Скажем: «Вместе, навсегда,
Только двое- я и ты!»