С треском пламя...

Юлия Казанина
У окна сидит старушка.
С треском пламя свечи льется,
По морщинистым щекам
Слезы грусти тихо льются.
Вспоминанья юных лет:
Письма желтенькие стопкой
Ей покоя не дают,
Кошка по полу крадется.
Пожелтевшие листы,
Капнул воск, слеза упала
Вспомнив вдруг как письма
В темноте на фронт писала.
Захотелось возвратить
Ей назад года былые
И опять все повторить...
Годы, годы молодые.
Не жалела никогда о порожитых днях,
Как вечность!
Дни, недели месяца -
Все кануло в неизвестность.
Вот пойдет на холм могильный,
Сядет рядышком с крестом,
Чуть всплакнется,слезы вытрет
Белым с вышивкой платком.
И опять обычный вечер,
Сидя с кошкой у окна,
Жизнь ее немолодая
Догорает, как свеча.