Площадные слова

Галина Иззьер
  К людям надо с добром – принцип в жизни и крепкая вера.
    Им дарите тепло, если больно в душе или плохо.
    Я на острове Родос всем утром кивну: КАЛИМЕРА,
    А на пляжах гавайских с улыбкой отвечу: АЛОХА...

                Яков Баст "Прекрасные слова..."

                http://stihi.ru/2013/01/11/39


Площадные слова

Каждый день по утрам я учу наизусть разговорник:
Вдруг проснусь на Гаити, и надо активно общаться,
Или шеф в Гонолулу зашлет, взбеленившись, во вторник,
Или вдруг автостопом придется из Брно добираться.
По системе своей я учу удивительно быстро,
Что сказать, чтоб сумел старика ублажить и молодку.
Приспособлюсь к любой ситуации, слово туриста,
Слово нужное вслух прокричу я во всю полиглотку,
Чтобы был я уместен в дороге, в отеле, в застолье.
Подберу лексикон для хороших и разных людей,
Чтобы знал я слова переулков, проспектов и поля.
И с любовью, на "бис", повторяю раздел площадей...