Мороз энд Солндце...

Лё Лебедёфф
Вот стих Пушкина сёдня написал, для детей.

Багемское стекло во взгляде
Богемная тоска в засаде
На сердце коленвала-канитель
В душе злорадная метель:
Обиды, горечь ,сожаление...
Прощённое нащупав Воскресенье
Воспрянет ли от сна она?
Она, во льдах лежит одна.
Вокруг халдеёв вязкий танец
На теле ядовитый глянец
В душе вскипает пустота ...
Она по жизни холодна.
В своём привычном снежном царстве.
И стразы страха на запястье
Ей словно компас в некуда...
Советчики ей, холода,
Нашёптывают колыбели о забвенье
Переставляя жизни звенья,
Твердят , что это был лишь сон.
Про то что есть другой фасон
И люди есть совсем иные
И тёплый ветер от стихии
Где солнце греет
Где весна ...
Там краски мира как вода
Играют радугой безбрежной...
Она была там как подснежник.
Теперь увы она одна.
А он всё шепчет ей из сна:
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный
- Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнУты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера ядрись!