Пишу

Алексей Павлович Мальцев
Пишу о красивом,
Пишу о курьезном.
Банальном наивном,
Но все же серьезно.

О чувствах, поступках,
Событиях и людях.
Со злобой и в шутках,
Пусть критики судят.

Пусть рифмы и мысли
С другими похожи,
Средь множества истин
Своих нет дороже.

Слова критиканов
Бездушны и вздорны,
Кричащих с диванов
Про новые формы.

Сенеки, Платоны,
Сократы, Петрарки.
Их вклады бесспорны,
Их светочи - ярки.

Пусть Фета иль Блока
Стихов выражение,
Прольется потоком
В моем отражении.

Пишу, чем живу,
По наитию светом,
Склоняя главу
Перед каждым поэтом.

Старо все, как мир,
Но разные люди.
Из тысячи лир
Идентичных не будет.