Пакует чемоданы дятел...

Яков Зильберг
Пакует чемоданы дятел,
Он покидает отчий кров.
Бежит пока ещё не спятил
От демократии воров.

А с ним летят другие птицы,
Кто от тюрьмы,кто от сумы,
Предав берёзовые ситцы
Бегут российские умы.

И тащат дятлы чемоданы
Свой отстучав в неволе срок.
Не лучше нас другие страны,
Но слаще их свободы клок.