Кто крайний за снегом?

Ирина Горбань
- Кто там снега просил? Держите!
Норма есть. А теперь - довесок,-
Разгулялся вдруг небожитель
Из спортивного интереса.

И пошли у людей проблемы:
Замело все пути-дороги,
Не сходить в магазин за хлебом -
Буревей разгулялся строгий.

Никуда теперь не добраться,
Если только на лыжи, что ли?
Предлагаю со мною, братцы,
На лыжню, что устроим в поле.

А давайте снежками биться
И валяться в снегу, как дети,
Чтобы красными были лица
И за шиворот - сильный ветер.

Поглядела в окно, за штору:
И придут же дурные мысли.
Интернет что-то снова виснет...
Надавать бы по монитору.