Слушаю капель

Валентина Островська
Слушаю капель
И радуюсь, о Лель
В тебе большая сила,
Растопила лед. Пронзила
Любовью сердце и Душу,
Теперь мелодию капели слышу,
О Лель мое призвание,
Капели чистой знание.
Кто скажет, нет ее в тебе?
Лжет  себе,
Капель в Душе искрится,
В Сердце норовит испариться.
Она жизнью движет неустанно,
Слушая ее уснуть нечаянно,
Проснулся - грань изменил,
Набравшись новых сил.
Слушая капель  мир познать нечаянно,
О Лель, зачем так сердце стучится отчаянно?
Как соединить в себе эти силы?
Чтоб разрушить тяжести бахилы.