Пришла зима

Игобор
Вот и зима своим нарядом
Укрыла рощи и поля,
Березка у моей ограды
Вдруг майской вишней расцвела.

И все цветки, словно живые,
Сверкают нежной белизной,
Но только головы седые
Не обмануть им красотой!

Они ведь знают то, как лихо
Смеется над живыми власть.
И старики ступают тихо
В свой дом – берлогу, с улиц спать.

И лишь тогда, как ветер южный
Прогонит холод со двора,
Поняв, что кости греть пора,
Выходят все из дома дружно.
1980