Менталитет

Шахтёр
Нас разделили пополам:
Восток и Запад,
А отвечать за сей бедлам
Кому-то надо б.

Кто на деньгах в мешках сидит,
Того и сила.
На выборах тот победит
Всегда красиво.

Крестьянин был, во все года,
С рабочим классом
Разменной картою всегда,
Для пушек – мясом.

Людей прикормят и толкнут
На баррикаду,
А после пряника, и кнут
Хлестнёт по заду.

В ЕЭС и НАТО «по плечу»
Вступить нам скопом.
Народ на плаху к палачу
Ведут галопом.

И лодку быта занесут
Опять на рифы,
Бюджет Украины спасут,
Подняв тарифы.

За чей страдаем паритет
И лжи объятья?
К чему такой менталитет,
Славяне-братья?

Мы встали в бой за чью-то власть
На «стенку» - «стенка»
И, лишь, История нам даст
Свою оценку.