Возвращение

Василий Дмитриевич Ласкин
Я вновь вернулся в дом родной,
Вновь очутился рядом.
Где каждый куст, и дом знаком,
Меня ласкает взглядом.
Природа здесь так хороша,
И так полна любовью.
Сквозь толщу лет она смогла,
Мне передаться с кровью.
Я здесь мальчишкой босиком,
Избегал всю округу.
Знаком мне лес, знаком и луг,
Я здесь всему, как лучший друг!
Берёзки в рощах и лесу,
Стоят здесь как невесты.
Наряд свой свадебный несут,
Нежны, стройны, и честны!
Не смог без них я дальше жить,
Не смог найти замену.
Приехал рядышком живу,
Молю простить измену.
И справедливо, здесь в Рязани,
Берёзы дивные растут.
И им российские поэты,
Свое почтение отдают!