Осенний пейзаж

Татьяна Алексеева 10
Пролетело лето быстро
И в осенней тишине.
Хорошо под шелест листьев
Размышлять наедине.

Нет ещё ветров промозглых.
Нет морозов в октябре.
Отдыхают листья - звёзды
На дорожках и траве.

Осень, осень золотая
Ты всегда приходишь вдруг.
Пестрой шалью украшая,
Укрывая всё вокруг.

Сколько сказано об этом
Добрых и волшебных слов.
Сколько создано поэтом
Песен чудных и стихов.

Единение природы
И восторженной души.
Происходит год от года
В этой сказочной тиши.

Строчки в душу проникают.
Не хватает пусть уменья.
В результате возникает
Новое стихотворенье!