Непогода в ноябре

Татьяна Алексеева 10
Небесная спираль
Нам холод принесла.
Поправки в календарь
Серьёзные внесла.

Дождь мокрою стеной.
Уныло всё вокруг.
И ветер ледяной
Рвёт зонтики из рук.

Скупые краски дня
В промозглом ноябре.
Печальная земля
Готовится к зиме.

Осенняя тоска.
Осенняя пора.
Лишь бродит в сапогах
По лужам детвора.

Смеётся карапуз,
Ну что с него возьмёшь.
Он пробует на вкус
Свой первый в жизни дождь.