Встрече рад

Василий Дмитриевич Ласкин
Снова я стихи свои пишу,
Счастлив и надеждой окрылён.
Снова я на родине живу,
Я в неё с рождения влюблён!
В городах чужих и неуютных,
Родину я помнил и ценил.
Ч то бы я ни делал где б ни ездил,
К ней любовь свою не обронил.
Радостно стихом своим хочу,
Говорить ей пламенные речи.
Родина лекарство для меня,
Знаю, исцелит и все излечит.
Этой встречи ждал уже давно,
Представлял ночами в своих снах.
Как иду Ушною поутру ,
Рву ромашки дикие в лугах!
Снились мне ночёвки у костра,
И дымком пропахшая уха.
Умывался радостно с утра,
Все невзгоды были чепуха.