Жизнь

Хелена Винтери
Куда-то спешил, куда-то опаздывал.
Пройдя перекресток, обратно заглядывал,
Смотрел на дороги, идущие в стороны,
Боялся, что здесь - не кстати, не во время.

Боялся, что путь, ведущий вперед,
Заведет в никуда и там же сожрет,
Сломает, раздавит и выкинет прочь
Далеко-далеко в беспросветную ночь.

Боялся идти, Боялся стоять
И только лишь бегать вперед и назад
Выходило отлично, получалось всегда,
Да, только вот жить, боюсь, - никогда.