Памяти поэта

Андрей Владимирович Харитонов
Я - путник на дороге откровений,
Молитвенник у храма смысла,
Я - отрицатель вдохновений,
Подсчитанных, как будто числа.

Витают, кружат, нет числа им,
Но не подвластны самомненью.
И я, со взнузданным тщеславьем,
Спешу упрямо за их тенью.

Всю, без остатка, душу на кон
Без страха ставлю, ради слова!
...отмечен, что-ли, Божьим знаком?..
Как знать... И снова, снова, снова

Я заступаю за границу!
Рву хрипотой земные вехи!
И вот, страницу за страницей
Уже листают человеки...

Я не пророк. Я тоже смертен.
Но прожил чьих-то жизней тыщи.
И прожил честно, уж поверьте,
А за чертой, наверно, взыщут...

Высоцкому.