В стране такие неурядицы

Владимир Стройков
В стране такие неурядицы
В другие все одежды рядятся.
Те, кто были крайне правые –
те теперь во всем и правые.

Кто смотался за границу,
словно крысы с корабля –
занимают все страницы
книг, журналов, вот уж, бля.

Кто ж корпел в цехах горячих,
спину кто на пашне гнул,
тот виновен в неудачах
тот страну раздел, разул.

И теперь мы дисциплиной
вновь усилим ратный труд.
Массой серою,  единой
наши люди все сметут.

Перестройка не минута,
а надолго и всерьез.
Тут уж мы замесим круто.
Не до смеха, а до слез.

И врагов найдем мы подлых.
Кто не хочет в светлый рай,
им кайло, а нам на отдых
Так ли, нет ли, тетя Рай.

Не зарвался б только слишком
«Архитектор» наш родной.
Пожалели б, братцы, Мишку.
Вон он занятый какой.

На себя б немного взяли.
И делили бы на всех
груз забот, ну и медали,
коли, будет Вам успех.


©, Москва, 1986 г., В.И.Стройков