Океан любви

Валентина Тен
               

Я льну к твоим ладоням, моё прошлое,
Целую их и утопаю в счастье.
Я поздно понял, что люблю тебя, хорошая,
И изменить судьбу теперь не властен.

      Ах, эти поздние прозрения,
      Когда потеряно так много…
      Я в поводу у настроения
      Едва дышу в петле итога.
      Я задыхаюсь от беспечности,
      Которой был когда-то пьян.
      Меня и на пороге вечности
      Любви качает океан.

Прости меня, прости, моя хорошая.
Горчит напиток лет в моём фужере.
Полынным стогом наше время скошено.
Я этой встрече, призрачной, не верю.
Не верю я, целуя пальцы нежные,
Что это ты, хорошая, родная,
И слёзы покаянья неизбежного
Пытаюсь скрыть я, счастья не скрывая.

01.07.2008      В.Тен